北海道  

網友:一哥,如果我也跟你一樣一直都在吃昂貴的高級料理,一段時間之後,我是不是也能創造出自己的豐盛能量場?這是獲得保證的嗎?

 

我:發出什麼得到什麼,這是獲得保證的。但料理的高級與否是很主觀的,昂貴跟豐盛沒有絕對的關係。
如果要以”吃”來講的話,就是去吃你想吃的、吃你愛吃的,去享受這整個過程,並帶著感恩的心感恩你的食物,感謝宇宙。
如此一來,你將創造並擴大自己的豐盛能量場。

食物的高級與否是很主觀的。即使你去吃一家一次要1000多元的高級餐廳,但是在吃的過程中,你並不覺得食物美味,或是因為新鮮程度不夠,而不覺得享受的話,那這整過程,你每個當下發出去的能量是不悅的;即使你花了1000元出去,能量上的回流也會因你不享受過程而大打折扣。

如果你今天覺得你的食物很好吃,讓你吃得很享受,哪怕是一碗50元的滷肉飯,這整個過程你也會吃得很感恩,進而創造出豐盛的能量場。

 

網友:我懂了。那我可不可以解讀成是:既然重點在於自身狀態,而非食物的價格。那我就每次吃飯的時候,不管食物好不好吃,我都保著一樣感恩的心態,朗誦感謝文,如此一來,不論我吃什麼,我都會創造出同等價值的豐盛能量?

 

我:理論上是這樣沒錯。但實際上,吃一餐完全不合你胃口的食物,和吃到100%符合你胃口的食物,你在狀態上不可能做出同樣的感恩。口頭或形式上,你可以講一樣的感謝文,或是在心裡默念感恩詞,但你騙不過你的心,騙不過宇宙,騙不過你的身體,你當下的狀態更是誠實到會直接顯化出能跟他它共振的東西。這無關你在形式上說了什麼。

所以回過頭來講,最好是去吃你真正想吃的東西,去吃你真正享受的東西。如此一來,你將自動進入到感恩的狀態,你將自動進入到豐盛的狀態。

 

網友:了解。所以一哥吃日本料理不是因為日本料理很貴、很豐盛,而是因為你愛吃?

 

我:正是如此。日本料理只是剛好符合我的口味而已,哪怕它是1000元還是50元,我都會去吃,然後覺得很爽、很豐盛、很感恩。

 

網友:好的。再問幾個問題。
如果吃素食,個人頻率會變高是不是? 吃素的人都比較清靜是真的嗎?

 

我:頻率的高低涉及到很多原因,飲食只是其中一個影響的面向。

 

網友:那吃肉頻率是否會變低?吃素是不是就會比較清靜、高頻?

 

我:一樣,飲食只是其中一個影響面向。
另外,你吃素的原因是什麼? 這也很重要。
有些人吃素只是因為宗教信仰的限制,有些人是畏懼輪迴(怕有一天自己也會被吃),有些人是真正同情動物的遭遇,而沒有辦法在吃素食以外的食物(對動物的愛)。有些人是因為吃膩了肉食,而轉吃素。
一樣是選擇吃素,在狀態的層級上是完全不同的。
前兩者很難從中晉級到清靜的狀態,但後兩者則可以很快。

理論上,比起吃肉食,吃素更能夠有效率的調節、清理你的狀態頻率。
但如果你討厭吃菜,在吃素的時候並不覺得享受,那這整個過程,你的狀態所發出的頻率和創造出的實相,也不會好到哪裡去。(當然,這不表示討厭吃素的人不會有喜歡吃素的一天;一哥在此指示提供客觀事實)

還有,吃素之所以可以有效的幫助身體淨化,其中一個原因涉及到肉類的來源和養育過程。
先不說打藥物的問題,很多動物在被養育的過程,經歷過很多恐怖的事。憤怒、恐懼、沒安全感等,這些不愉快的記憶和負面情緒都會隨著我們吃牠們的時候被一起吃下肚,並影響著我們的狀態。
所以客觀來看,吃素食比吃肉類更能夠調節、清理自身頻率,這點是無庸置疑的。
但是話說回來,如果你本身就是一個負面能量的發源體,你一直攜帶著受害者情節、憤怒、恐懼、沒安全感、哀傷、擔心、忌妒、煩躁、沮喪等情緒,那光是吃素食,也不會讓你變成一個清靜的人。

我看過會實用肉食,但生活卻過得很美滿的人。
我也看過吃素十幾年,但生活依舊過得很糟糕、匱乏意識嚴重,時常抱怨周遭且難以掌控自身情緒的人。其中還有些喜歡拿自己吃素幾年來炫耀(注意,不是分享吃素經驗,而是炫耀且自滿)。
從這邊來看,我們可以說這些素食者的頻率並沒有高到哪去。

 

網友:日子過得好不好跟吃素吃肉沒有絕對的關係吧?

 

我:沒有啊~ 這就是重點。
我要說的是,一個清靜、高頻的人,日子怎麼可能會過得不順?
狀態夠乾淨的人,豐盛又怎能不來找你? 這說不通啊~
宇宙是最誠實的列印機,你是什麼,祂就給你什麼。
所以對於那些表示吃素就一定清靜、跟頻的人,這其實是很粗糙的解讀。
所有清靜的人,生活都是很豐盛的。

 

網友:所以,一哥你很清淨嗎? XD

 

我:我沒這麼說,但至少我過得很豐盛就是了。(笑)
一哥還吃生魚片,所以……

如果有一天我開始吃素了,那是自然發生的。
如果暫時沒有這樣的念頭,我也不會去強迫自己非吃素不可。

在這一塊,你們要說我沒有大愛,我也不會想反駁。
我沒有要把吃肉合理化,僅僅是提供客觀分析。

 

素食與頻率  

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 豐盛一哥 的頭像
豐盛一哥

破繭而出/豐盛一哥

豐盛一哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 感謝一哥解說…很棒