看著她,然後被療癒   

 

就在最近這一個月,我發現內在出現一個疑問,而那個疑問,正逐漸轉換成煩惱和困擾

那就是,對於服務世界的方式,小我和高我各自有其作法。

 

就在去年(2016年),我決定要寫一部熱血小說,以青少年時期的一哥作為故事的主軸,想藉由當時"未覺醒的一哥之成長日記"來幫助更多人進入到靈性的世界。

為了讓作品沒有冷場,我花了不少時間在編輯故事的時間線和世界觀。

我也盡可能的約了所有有機會出現在小說中的朋友(畢竟是改編的,這牽扯到我當時的交友圈),問問看大家的意見。

在第一時間,幾乎每個人都同意讓作品問世。

計畫拍桌定案,我也不拖泥帶水,於2017年的5月份開始連載。

由於小說的劇情精彩、緊湊,沒什麼冷場,幾乎每一話的標題跟內容都是雙關或三關(如果你有發現的話),這也為小說增添了更多的趣味性。

然而,剛開始連載的時候,由於故事內容含暴力的情節,很多靈性圈的朋友們一時無法接受,搞不懂一哥在幹嘛;當然,也有很多人覺得大呼過癮。

很快的,<虎虎生風>的連載成了一哥部落格中最具爭議性的作品,同時,人氣上升的速度也十分驚人,才幾個月的時間就衝到了<熱門Top 20>。

這讓我更加的確信,這個作品可以繼續編寫。

沒錯!愛寫文章的我,可以辦到!

 

虎  

這是一件很奇妙的事,一哥熱愛編寫文章,這點從未懷疑過,這早在我開靈性部落格之前就是如此;我愛紀錄東西。

在過去,我的部落格裡面幾乎都是日記和小說。

到了現在,我重辦了另一個部落格,我依然愛紀錄東西,生活的點點滴滴,以及其他各種不同的創作,包括小說。

 

但是,事情發生得很快。

隨著我個人頻率的提升,我發現自己沒有辦法再如往常那樣興奮的編寫小說<虎虎生風>。

儘管我是以第三人稱在寫當時的自己,我甚至已經不覺得那個人是我。

可是,對於刻劃一個帶有受害者情節的主角(青少年時的一哥),還有,一群帶著受害者情節的人(主角的朋友),說真的,我還真是越來越提不起勁。

而不只限於小說而已,我發現我對於寫作的熱情正在喪失之中......

 

難道對於寫作的體驗進入尾聲了嗎?

 

我忍不住這樣問自己......

但是,我又想起了當初決定寫<虎虎生風>的初衷,那2個理由:

 

1. 為了幫助對靈性沒興趣的人,走出困難。

 

我一直認為,這個世界機車的地方在於,往往那些內在最渴望被幫助的人,他們反而是最不能跟靈性共振的那一群,只因為頻率不到。

拿以前的一哥舉例,即使你把我丟到一個四面都擺著靈性書籍的房間,要我在裡面呆一個小時,我也寧可在房間的中央睡午覺,而不會去摸任何一本書。

別跟我說光和愛了,你只要說你是走靈性的,我根本不想跟你說話;這就是一哥以前的狀態。我沒興趣了解那些"有的沒的"。

 

每當我想起過去的自己,我就忍不住想到現在有多少人是卡在那種無助的狀態呢?

各種負面情緒,怨天尤人、受害者情節、恐懼和忌妒,卻偏偏死要面子的不肯承認,又無法跟正能量共振。

既然這些人對靈性的東西沒興趣,不如我就創造一本他們會有興趣的作品。

熱血小說,同時注入靈性的概念;至少,要能夠讓他們在拿到書的時候可以看得下去!

如果以前的我可以走出困境,那我相信大家都可以!

我要透過我的故事,啟發更多這樣的人!

 

2. 透過小說再次展示無限的可能

 

如果要教導人無限的可能,讓他們知道自己可以成為無限,最好的方法就是成為榜樣。

要教豐盛的人必須成為豐盛,要教療癒的人必須先療癒好自己。

凡事都要先從自己來,以身作則,如此一來才會有說服力。

 

既然寫小說是我的興趣之一,不如用<虎虎生風>帶到下一個level。

讓更多人看見如果他們願意,他們也可以做好任何事,因為我們都是無限! 擁有無限的可能性!

 

抱著這兩個理念,我繼續提筆寫小說......

 

TIME   

 

然而,由於我一直處在最高熱情之中,在時間的壓縮下,以及我狀態的蛻變。

我發現我幾乎沒辦法再跟負面的東西共振了,或至少可以說,我沒辦法再把負面的東西當成是娛樂的一部分。

在上一個部落格,我之所以可以寫熱血小說,是因為我還把暴力視為是一種娛樂。

至少在寫的過程中,我是快樂的、喜悅的。

但是現在,我真的無法!

 

愚蠢的是,為了繼續編寫<虎虎生風>,我必須把自己的頻率壓在某個層次,免得它繼續往上飆,導致我對這份作品完全的失去編寫的興致。

而為了壓低頻率,我偶爾會強迫自己食用低頻的食物。

我在心裡告訴自己,等我完成<虎虎生風>,我就停止吸收低頻食物。

等我完成作品再說......

 

為了幫助那些對靈性沒興趣的人!

為了不要辜負讀者對我的期待!

為了展示無限的可能性!

So stupid!

我怎麼可以蠢成這樣!

 

好笑的是,高我曾多次告訴我,從暗示到明示,要我不要再寫了,我卻一直選擇裝作沒聽到、沒看到。

 

朋友來電.....

 

朋友A:那個......對不起,我後來想了一下,我覺得雖然我已經不是以前的我了,但我還是不希望你把我寫在小說上。抱歉。

我:可是我不會用你的真實名字,應該沒差吧?

朋友A:但認識我的人會知道那是我啊!

我:不懂......那又怎樣?

朋友A:一哥......抱歉,我想我其實沒有像你一樣,我並沒有真的準備好把自己的過去和陰暗面攤給其他人看。

我:這樣啊......好吧。我知道了。

 

電話裡......

 

朋友B:對不起,我後來想了一下,覺得你還是不要寫我好了。

我:怎嘍?我都還沒寫到你出場呢。

朋友B:抱歉啦.......因為我覺得讓別人看到過去的我是甚麼德行,這不是個好主意。

我:那是"過去的你",跟現在的你又沒什麼關係。誰沒犯過錯呢?

朋友B:但畢竟都是同一個人......我覺得還是會對我的人生造成影響。總之,抱歉了......

 

麻煩的是,這些角色跟故事主角的日常息息相關,所以每刪掉一個角色,整條時間線就必須重新變動一次,很多小細節也必須變更。

 

在家裡......

 

我:搞什麼......

老婆:怎啦?

我:沒......只是覺得,好像<看臉時代>(漫畫)的劇情和我想用的梗時常重複到,但是我總是被搶先一步,這已經是第三次了。

老婆:宇宙是個擁有無限靈感的地方。你連接到的靈感只要當下沒使用,很快的,其他人也會連接到。

我:確實......

 

而高我給予我最明確的訊息就是:

我對寫作已經他媽的沒興趣了!

我找不回以前寫作的那種感覺,似乎關於編寫文章的體驗已經足夠了(更別說寫長篇小說)。

 

從暗示到明示......

從內在到外在,外在到內在,我卻一再無視這些暗號和訊息。

硬著頭皮,我繼續修改故事的時間軸。

腦中不禁跳出一個問號:為何我要對這部作品如此執著呢?

我真心相信很多事情只有我辦得到,就像有些事情只有你辦得到。

但是,隨著自己對寫作的熱情流失,我忍不住出現這樣的念頭:難道完成<虎虎生風>並讓這本書出版不在我的天命裡面嗎?

就在這個月,我發覺到了<虎虎生風>竟成了我人生中唯一的困擾和煩惱的來源。

 

在我辦了youtube帳號,並開始用影片和網友交流、教學的情況下,我更是懶得動筆寫任何東西。

靜下心後,我必須知道為何自己一直放不下這個作品。

我重新檢視了自己的信念,並發現暗藏的每個正面信念的背後,竟都有一個負面信念躲在那邊!

 

 

信念一:為了幫助那些對靈性沒興趣的人:

但更重要的是,我放不下過去的自己和回憶中的人事物 (我把當時的自己投射到別人身上) 

 

信念二:為了不要辜負讀者對我的期待:

多爆笑! 我只是不想辜負我對自己的期待!(這比較合理,因為自從覺醒後,我根本沒鳥過別人怎麼看我)

 

 

信念三:為了展示無限的可能性:

同時更加證明自己無所不能!

老天,我什麼時候又掉回"需要證明自己"的水平了?

 

最搞笑的是,小我為了把這整件事情合理化,甚至無視高我重複給我的啟示:

你根本不需要刻意去幫助那些過去跟你一樣的人,你只需要提升頻率就好,讓能跟上的人跟上你。

隨著更多的人被你拉起來,很自然的,在集體意識的推動下,那些你現在認為跟過去的你一樣"最需要被幫助的人"也會被拉起來;至於沒有被拉起來的人,他們的靈魂自有別的安排,無需你操心!(另外,誰"最需要"被幫助也不是以你看到的為準~)

 

還是說,同樣的時間,你寧可選擇幫助一小撮人,而放棄讓更多人提升自己的機會?

或是,你覺得小我的堅持會比高我有智慧嗎?

 

當寫作是你的最高熱情,你自然能以這樣的方式服務到更多人。

但是當寫作不是你的熱情的時候,難道你以為違背你的熱情,強迫自己去做一件自己不想做的事情,這整個過程可以讓你更有效率的致力於"服務他人"的這一塊?

試問:做不喜歡的事情,這整個過程你自己發出去的頻率又會如何呢?

 

醒醒吧!

 

 

壓力......煩惱.......

完全是我自己給自己施加的。

最高熱情是可能會變的,這我也知道,但我還是"捨不得"放掉跟了我這麼久的寫作。

不過,當初跳舞是我的最高熱情,後來隨著狀態的變化,我的熱情也變成了寫作。

現在呢?

要再次切換到下個level,我卻不信任身體的感覺,而倒向頭腦。

 

嘖嘖......

 

就這樣,我把<虎虎生風>給砍了,突然覺得輕鬆了不少。

成為自己、跟隨最高熱情不表示就要一成不變,隨著狀態的改變,計畫也可以很有彈性。

新的一天,新的開始,迎向2018年。

 

有時候,不捨得放掉舊的,新的東西就不會出現。

所以,誠實的面對自己的感覺吧!

當你在提升的時候,請容許舊的世界崩塌!

 

 

Q&A 

各位,我們youtube見!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 豐盛一哥 的頭像
豐盛一哥

破繭而出/豐盛一哥

豐盛一哥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • art77318
  • 太棒了~
  • 烏日
  • 今天我跟我媽吵架了,簡單來說,最後我得到100塊。但那張100塊很特別,我感覺它有一團靈氣附在上面。我媽說,她確實很久沒給我錢了。而我拿到錢之後,也不知道自己要幹麻,立馬轉手拿給兒子,兒子又立刻跑到阿罵身邊,似乎是要給她。but,他突然想起待會要去買*救護車玩具*,就收到自己的口袋,但又想起之前錢一直從他的口袋掉出來,所以改塞我的口袋。然後我們三人就一起出門買東西了。