圖畫編號:021

標題:口墨恆飛

021 - 口墨恆飛  

智者的墨水比勇者的口水還有影響力。

-豐盛一哥

 

靈感/典故:

一哥忙著編寫靈性書籍的時候,除了正面的肯定語,也有一些"不同"的聲音陸續出現;我把這些聲音"轉畫"為創作的靈感。

 

圖畫解析:

此圖標準的呈現出一哥當時的狀態:

比起說個不停,一哥只是專注於熱情,執行任務。

我忙著改寫歷史,而老婆在一旁默默支持。

這一路上,遇到有很多人的批判、責備、嘲笑、辱罵、恐懼、鄙視和冷眼,我把他們的臉孔畫了出來。

儘管大家口水四射,在狂風暴語中的一哥只是撐著兩把語傘,繼續專注於寫作。

 


 

圖畫編號:022

標題:理解之外

022 - 理解之外   

有時候不是人家不想幫忙,而是你不想獲得自己理解(認知)範圍外的幫助。

-豐盛一哥

 

靈感/典故:

羊群的判斷方式和態度:我不知道,所以一定是假的。 

 

圖畫解析:

通常,我們這一生都會遇幾個向自己求助,但是又完全不想聆聽自己意見的人;這種人多半只想倒垃圾(找人抱怨)。

而光工會遇到的,普遍是被自己的認知蒙蔽而不願意接受客觀事實的民眾,即使把資料攤給他們看,他們也不屑一顧。

套一句地下饒舌歌手immortal technique說過的話:陰謀論者? 只因為我知道的歷史比你多嗎?

此圖中的大個子就是一哥參考了immortal technique的身形所畫的。

 

當然,真相有自我彰顯的價值;所以我們不需要去說服他人非相信自己不可。 

但是,對於自己不知道的事,以我不清楚」來取代沒這回事」,這會是比較客觀的回答方式。

一哥建議大家也這麼做,保持客觀的態度和開放的心態可以讓我們學到更多。

 

背景故事:

在日本餐廳享用午餐的茄子先生,偶然發現隔壁桌正在開玩笑的人,竟是自己一直關注的部落客-豐盛一哥。

猶豫了許久,茄子先生決定鼓起勇氣,走到隔壁桌與一哥要聯絡的方式,希望有朝一日能邀請一哥到自己家裡玩,順便請教一哥<顯化法則>的相關問題。

 


 

圖畫編號:023

標題:洗劇

023 - 喜劇  

浴室裡笑聲連連,老婆一邊洗澡一邊看影片。

我原本擔心她會因不專心而洗不乾淨,不過最終我還是鬆了口氣......

因為我想起她看的是肥皂劇。

 

靈感/典故:

蓮蓬頭的水聲和浴室外的電視聲。

 

圖畫解析/文字遊戲:

嘟嘟一邊洗澡,一邊觀看<虎虎生風>的直播。

虎虎生風直播 

肥皂劇,又稱泡沫劇。通常指連續很長時間、虛構的電視節目。

不過,洗澡通常會用到肥皂,所以肥皂劇」一詞在這裡作一語雙關。

 

 


 

圖畫編號:024

標題:

024 - 機會之門  

「機會之門」從未關上,有時只是沒注意到其它的門正為你歌唱。

-豐盛一哥

 

靈感/典故:

兩種人們最常見的,有關於<顯化法則>的誤解:

1. 一次只能顯化一件事,顯化成功之後才可以換下一件。

真相是:狀態會自動創造、吸引所有能跟自己共振之人事物。只要是能跟自己頻率共振的東西,自然會無條件的流向自己(除非被信念擋住)。

2. 自我限定顯化的方式,認為大腦能想出完美的顯化途徑。

真相是:大腦能想出的最佳版本,是高我能看見的最差版本;自認大腦能理解最好的顯化途徑,只會忽略、無視其他更好的機會。

 

圖文解析:

機會和道路是五花八門的;然而,人往往只會看見自己心中渴望的版本,而忽略了其他的路徑和方法。

一哥刻意畫了一扇"不二法"門,並非暗示真正最好的機會只有一種。

而是暗喻表面上宣稱「真理的答案」、「終極之路」或「不二法」之類的管道到處都是。

大家要記得隨時保持客觀,別急著一頭栽進去,免得被自我意識蒙蔽而受騙,或是錯過更適合自己的大門。

 

另外,你猜得沒錯,一哥在圖中也畫了"五花八"門。

你找到了嗎?

默默支持一哥的老婆大人  

我們下一篇網誌再見!

 

 

下一集的傳送門:<請點這裡>

上一集的傳送門:<請點這裡>

 

文章標籤
創作者介紹

破繭而出/豐盛一哥

豐盛一哥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()