我跟小三  

慘了!被老婆拍下我跟小三偷情的照片.......

 

~~~~~~~~我是分隔線~~~~~~~~~~

 

踢館者 or 訪客

 

問:一哥,我個人很喜歡看你的網誌,但是我的少數朋友都不喜歡看。我該怎麼辦?

答:尊重他們的想法。

 

問:可是他們表明了不希望在我的FB看到你的東西,他們認為這干涉到他們的自由意志。

答:如果有人不喜歡看到你朋友的FB頭貼,你覺得應該要求你朋友為他把照片換掉,還是選擇不要看就好?

事實上,你要在你的版面分享什麼,那是你的自由。

他們的自由是決定要不要取消訂閱你,而不是幫你決定你該看什麼或分享什麼。

 

問:好吧。不過我還有個問題,因為事情沒那麼簡單。

簡單來說,我朋友有點"偏激",凡是他不喜歡的東西,他就會選擇言語攻擊。

所以如果我一直分享你的東西,他很可能會跑到你的粉專或打一篇文章攻擊你。

這樣會不會有點像是我害到你?

答:一點都不會。我們很難從表面上斷定這些人是踢館者還是訪客。

基本上,我歡迎所有人來我的版面交流;既使意見不合,我也會保留大家的言論自由,在我這邊是很和平的。

有不少踢館的人,在我這邊混久了反而變成常客;這種例子很常見。

我們要知道,不管是誰來踢館,誰來撐腰,那都是我們自己顯化的結果,把責任感拿回來,而不是推出去。

我經營粉專這麼久,從來沒有踢過或封鎖任何一個人。

之前有人到我的粉專鬧場,我也沒有為此而踢他。

詳情請參見: <一哥的玩笑分寸/吸引自己的族群> 

 

該出現的就是會出現,該消失的就是會消失,無需揮手趕。

相反的,我倒是看過有些社團把一些"來亂的"的人踢掉,結果那些人反而在社團外面鬧得更兇,甚至刻意詆毀社團的名聲,只為了彌補自己心中的不滿。結果社團成員要花更多時間解釋,或是沒解釋的(放給他爛),事後造成不少誤會。

有時候,我們可以從自己對別人留言的反應,看出到底還有哪一塊在跟自己產生共鳴;所以感謝對方給我們檢視信念的機會吧!

 

 

問:一哥被誤會都不解釋嗎?

答:我會解釋,只是不會超過兩遍。

被人誤會可以解釋,但不用帶著受害者情節。

懂得人會懂,不懂的人也尊重他。

 

問:好吧。那如果有人到處發文亂講一哥部落格的不是,你都怎麼應付? 

答:我不是很在意這一點。

針對不喜歡我的人,我唯一能給的建議就是"不要觀賞"。

這完全是自由意志的問題;我只是成立了一個部落格,寫我想寫的東西。如果你不喜歡,不要看就好了,不要"選擇"點進來。

第二,如果有人堅持要選擇到處講我的不是,不管他說了什麼,他只是在幫我推廣而已。
這是很簡單的道理,你不喜歡我,但其他人有可能會喜歡我。
而那些有機會喜歡上我部落格的人有可能一開始根本不知道豐盛一哥的存在,直到你在他們面前提起我的不是,勾起他們的興趣想到我的部落格參觀。

 

我之所以會加入光之團隊,最初的原因就是因為瘋癲新聞台的記者用沒做功課的報導毀謗Cobra。在看到這則新聞之前,我根本不知道Cobra是誰,更別說去研究他。

你懂嗎? 這是一樣的意思。

如果不喜歡我的東西,不要看就好了。

堅持要打文幫我推銷,我也不反對。

不過要發表文章,最好先做足功課,因為任何沒有做足功課的文章只會凸顯自己的無知而已。

 

 

對於一哥本人不喜歡的東西,我不會花時間去關注,更別說是討論它。

 

問:可是一哥你會關注陰謀集團耶。

答:那表示我有持續從他們身上學到一些東西,同時了解他們走入死胡同的進度。

一哥關注陰謀集團的時候,沒有受害者情節,我跟他們學習顯化法則的應用技,同時服務於正面的意圖。

<動態豐盛大頭貼>就是從他們身上獲得的靈感。

我讓自己成為豐盛的榜樣,再讓更多人也變成榜樣。

 

bashar  

一哥與巴夏

 

問:一哥,說說巴夏對你的影響吧!

答:巴夏是一哥最大的啟蒙之一,如果沒有巴夏,不會有現在的豐盛一哥。

最早,我第一次接觸到巴夏這個管道,大概是剛加入光之團隊的時候(2014年)。

由於團隊某些成為對巴夏很著迷,讓我也想跟著多瞭解巴夏這個管道。

然而,看了幾個相關的影片之後,我對巴夏的第一印象並不好;光頭、閉著眼睛、常常不讓觀眾把話說完就打岔。

好巧不巧,那個時候我選擇的影片也正好都是一些不適合靈性菜鳥的主題,比如:<三相性>、<星際九宮格>之類的。

除了聽不懂,還是聽不懂!

不要說試著理解,光是話題本身就足以讓我哈欠連連。

這就是我第一次與巴夏的遠距離接觸。

儘管我對巴夏的第一印象不好,我並沒有馬上就標籤這是一個爛管道,因為我知道很可能是我自己的問題,所以我只是把巴夏的東西擺到一邊(就跟當初摸索<事件>的時候一樣)。

拼圖  

隔了幾個月,這中間我拜讀、內化了不少靈性書籍、也研究了很多與顯化法則相關的資訊,試用了不同的方法在實驗,最後終於對顯化有了比較深的認知。

我那時候決定要重新看一次巴夏的東西,沒想到......

我這才發現自己挖到的寶是多麼的珍貴!

我當時第一個認同巴夏的影片是<習慣與選擇>,在看的過程中,我幾乎從頭點頭到尾。

也因為這個影片徹底改變了我的人生視角和總是推託責任的習慣,我決定把它搬到部落格與大家分享。

但是,由於翻譯上我個人認為有些細節可以翻得更好,所以我花了幾天的時間重新翻譯了這個影片的內容,轉換成文字檔,希望能夠幫助讀者更容易的理解其內容。

我每天都會花一點時間翻譯它,同時,我也會觀賞其他巴夏的影片。

之後我也看了<創造四法則><不要害怕別人說你><轉換振動頻率與平行現實>,還有其他巴夏的作品。

我並不是每個影片都能百分之百看得懂,所以會搬到我部落格的都是我確定內化之後,能夠解釋出來的部分。

然而,我不希望讀者跟我犯一樣的毛病,所以我把幾乎每個人都能理解、接受的翻譯優先轉貼過來,方便讀者閱讀、內化。

 

淺顯易見的,巴夏成為我最大的啟蒙導師之一。

因為巴夏,我才能徹底精通<顯化法則>。

因為巴夏,我才能完全改造我的人生。

因為巴夏,我才能用比以往更高的視角去看待周遭的一切。

因為巴夏,我才找回了失去已久的翅膀;我能夠真正的成為自己,以自己的方式發光發亮。

當然,我並不是說非要接觸巴夏,才能獲得以上那些;但是我個人的部分,確實是因為巴夏才破繭而出的。

高視角  

也因為巴夏是我的啟蒙,所以我會想推薦更多他的東西讓大家瞭解。

我會想分享更多我從他那邊獲得的知識,還有我透過<顯化法則>創造的經驗談。

說到<顯化法則>,這是我花了很多時間在鑽研的應用技。

我希望自己可以用簡單易懂的方式,把<顯化法則>教給更多人。

 

於是,在成為榜樣之後、在顯化出各種我想體驗的實相之後,我決定為此打下文章,展開我的分享之旅,讓更多人可以過著自由自在的生活。

打網誌、到處分享,這是我每天都在做的事。

也因為這樣,我發現了很多社團都會存在的問題:隱形的競爭意識

 

隱形的競爭意識

 

問:什麼是隱形的競爭意識?

答:這是被集體意識的競爭型態所顯化的能量,雖然不是每個人都一定會被這股能量拉著跑,但會被影響的人也不少。

 

問:被這股力量拉著跑的人會出現什麼症狀嗎?

答:通常會出現以下五點:

1. 看不慣別人成功

2. 不喜歡看到自己「落後」別人

3. 希望自己能夠贏過別人 

4. 寧可優先選擇毀掉成功的人,其次才是設法讓自己成為"成功"本身

5. 不希望別人成功,但仍然表現出虛假的大愛 (特別是靈性團體)

 

表面上,他們會表現出和樂融融的樣子,但實際上卻是另外一回事。

有時候,我把自己的文章轉貼到某些社團,就可以看出此結果。

有些人從我的文章看到了「榜樣,認為這些經驗是值得學習、模仿的。

另一些人卻只能從我的文章中看到炫耀,希望不要看到我的文章。

當然,如果我的文章跟那個社團的主軸沒有關係,那不想看到是情有可原的。

但,諷刺的是,很多時候卻是相反的情況。

 

舉個例子,我認為接觸巴夏後,可能會經歷的階段有四種:

1. 聽不懂,所以完全不相信

2. 開始聽懂了,想多瞭解一些相關資訊

3. 智力上似乎是理解了巴夏的道理,但是卻無法完全做到;處在困境還沒有突破的階段

4. 完全理解巴夏的道理,可以活用在生活之中;突破困境,知道這是怎麼一回事

 

然而,在有些會討論巴夏教導的社團,他們只容許2跟3的成員出現,然後禁止1跟4。

所有的懷疑者(1)會被踢除,同時,他們歡迎大家討論如何跟巴夏學習、如何一起努力,突破各種困境(2、3);但是,當你實際突破了困境,你卻不能再分享經驗談,一旦分享,那就是一種炫耀。

這就好像在說:我們可以一起努力唷! 但我們不想真正看到你成功的樣子。

而這種作法,已經脫離巴夏的教導。

 

或是,有些社團會提倡顯化法則,成員們可以一起研究如何顯化。

你偶爾顯化出一點成果,可以分享;但如果你時常都顯化出成績,你就必須保持低調,因為他們討厭看到你一直分享成功祕訣,希望你"謙虛"一點。

 

注意這裡,這就是競爭意識病態的地方;人們表面上給予你鼓勵,但實際上根本不在乎你的失敗與否,因為他們不想被超越

當你失敗,他們會在給你加油的同時,用私下嘲笑的方式來否定你。

而當你成功,他們又使用謙虛」或「低調」等形容詞,希望你可以自己否定自己。

發自內心的肯定對方,對於被隱形的競爭意識拉著跑的人來說是困難的;因為他們絕大部分對自己的狀態是否定的,所以理所當然也會希望看到別人被否定。

除非真正了解自己的獨特性,瞭解無需跟他人比較也能展現出最好的自己,否則很容易就會被這股能量拉著跑。

 

問:不過看到贏家的時候,會感覺自己像個輸家。這也是人之常情。

答:不是。有輸贏的概念,這表示你已經被這股能量影響了。

一哥看到各行各樣的贏家,並不會讓我覺得自己輸了;我會思考誰比較符合值得我學習的榜樣,然後讓自己成為那個樣子。

把競爭意識拿掉,我們才能懂得團隊合作的可貴。

把競爭意識拿掉,我們才能虛心跟別人學習。

把競爭意識拿掉,我們才能互相欣賞彼此。

而把競爭意識拿掉的方法,是瞭解每個人都是獨一無二的、瞭解每個人都有自己的拿手好戲,我們可以彼此學習,互相成長。

瞭解自己的獨特性,尋找自己的最高熱情,並且為自己付出最大的努力實踐自我。

如此一來,你就會把「比較」的心態放下,自然而然也不會看不慣別人好。

當別人成功,你會為他感到高興。

當別人還沒成功,如果他願意,你會希望自己能夠助他一臂之力;你會希望自己能夠幫助更多人成功。

你會很深刻的瞭解,有些地方,你優於別人;也有些地方,別人優於你。比較是多餘的。

我們會互相欣賞彼此,互相幫助彼此,所以很自然的,虛假的大愛會變成真正的大愛。

 

問:一哥你不跟人比較嗎? 比如在乎自己贏過多少人這樣。

答:當我創作的時候,我會跟自己比較啦。

除此之外,我不在乎我贏過多少人,我只在乎我是否有處於服務他人的情操。

光  

我們下一篇網誌再見!

 

 

文章標籤
創作者介紹

破繭而出/豐盛一哥

豐盛一哥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 路人
  • 感恩一哥分享此文章
    對於顯化法則 我也了解了很多
    起初我抽菸 當時我覺得我也戒菸不了 嘗試了幾次之後都沒有成功
    永遠都說明天要戒掉 然而明天還是沒戒
    接觸到了習慣與選擇這篇文章 以及 當下的力量(不是此時 那是何時) 以及 顯化法則
    只是我選擇 顯化 "持續明天在戒菸"的平行實相 , 而每個信念系統都有保護機制 我從沒想過我可以順利戒菸 , 是不是信念保護機制讓我這樣想 , 然而我使用工具 "活在當下 觀察新智流 通過意識到自己在呼吸 成為那個意識觀察者 " 莫名其妙就戒菸了
    甚至還不知道怎麼戒的 然而我把這股感覺記住 這股沒抽菸的感覺就是 已經轉到"沒有抽菸"的平行實相 這個實相也有他的保護機制 就是你甚至連菸都不會想到 更別想到要抽的這個動作, 巴夏說所有事情都是中立的, 這代表說我也可以套用在其他事情上面, 比方說我無意識的每次都在滑fb , 無意識的期待下一個當下會更好 ,這些發現都可以改變, 只是 "選擇" 表面上看起來難以選擇是因為 "信念系統"相信某事是有幫助的 , 而可以通過" 行動 " 來改變"信念系統" ,"行動"時會有些情緒產生 , 也是那是舊信念系統要離開的兆頭(也可以稱為保護機制,為了讓他看起來如此真實,不可能改變了),然而 轉個彎 就轉到了平行實象 也感恩一哥 我選擇無限豐盛 而不是選擇擁有大坪豪宅 多輛跑車 多輩子金錢, 因為有時候我在大自然體驗到狂喜的經驗 ,這讓我無法不對自己誠實了 甚至會被自己打臉 , 因為越來越體悟外在物質真的不能帶來真正的快樂,而喜悅來自內在,這也許讓人絕望,這麼多人做了一堆事情就是為了快樂,而真正的快樂是來自喜悅 來自你怎麼做(對事物尊重 沒有抓取 沒有執著 沒有要讓它成為未來自我認同的方法 或是認同他是自己的某一部分),這樣做什麼事情 都能夠帶來當下的高品質能量流入 進階一點的話就能夠真正享受 .....
    從一哥 跟 巴夏 跟 當下的力量 我學到了這些
    真是受益良多 感恩你們

  • 訪客
  • 作為一個不知道算不算旁觀者的旁觀者,就是我也是巴夏社團的一員,但非管理員也非熱衷發言者,僅只於濳水成員;我不得不承認,我贊成管理員的決定耶!但絕非因為一哥提的這些原因!而是作為一個忙碌的上班族,偶爾撇一眼巴夏社團,我會期待那裡一眼就可以找到我尚未閱讀的、屬於巴夏直接來源的文章,而不是在茫茫文章海中滑半天還找不到巴夏的新文章,卻看到大家七嘴八舌的分享這樣。所以就功能面來說,我贊成管理員的管理方式。而另一方面,我也想知道實踐者的分享,那就得看對方功力如何值不值得閱讀了,所以我另外也訂閱了一哥。我覺得分開的文章源對我來說方便清楚許多,如此而已。提供另一個純實用角度,供一哥參考喔!當然這是我個人的角度,不代表社團裡完全沒有一哥上述提到的那些情結。
找更多相關文章與討論