聖哲曼  

豐盛系列篇

 

問:一哥,你之前說<豐盛系列>已經收尾了,是什麼原因讓你決定繼續打跟豐盛有關的文章?

答:是一個靈感。

我接到一個增加豐盛意識更快速的方式,所以想跟大家分享。

 

問:為什麼你常常會接到這樣的靈感?

答:因為我的頻率可以跟這樣的靈感共振。

你也可以啊,只要懂得調頻,轉到<無限>的頻道;也就是隨時活在接受一切可能性,接受所有更好的可能性突然出現的狀態之中。

 

問:看到你打了<增加豐盛意識終極版>,有人托我問你這個問題:如果你增加豐盛意識的新招還在實驗階段,為何要把豐盛的方法公佈?

 答:因為我喜歡跟大家一起種樹的感覺。

獨樂樂不如眾樂樂,只要是接到好的靈感,我都會想盡最快的速度分享出去。

大家要記住這一點:利他就是最好的利己。

利他就是最好的利己  

 

問:我想這個人的意思是:照一哥之前所說的"成為榜樣,講話才有說服力",所以是不是應該等到新招成功了,再來分享會比較妥當?

至少這樣大家會知道這是可行的。

答:我們不需要等到有人試成功了,你才會知道這是可行的;這涉及到"原理"的問題。

你知道的,我們不需要等到別人用力的打我們的臉一巴掌,我們才知道原來臉被重重的打到會出現瘀青。

我們只要知道人體有血管,而血管一旦遭受超乎負荷的碰撞就會破裂,因此如果被別人用力打了一巴掌,很可能就會出現瘀青的現象。對吧?

只要知道原理,則不用等到其他人出手才知道結果,你會預先看到結果。

 

對於增加豐盛意識的招式也是一樣。

如果你知道頻率運作的原理、知道顯化法則的原理、知道潛意識的力量,那你不需要等別人播種 > 澆水 > 長出幼苗 > 變成大樹 > 長出果實之後,你才說:「喔~ 原來這是可行的!」

然後"才開始"播種,這豈不是慢了大家好幾步嗎?

 

問:好的。很多網友希望你可以多打一點跟豐盛有關的文章,為什麼後期卻換了主題呢?

如果你的部落格全部都打豐盛的文,這裡應該會變得超級豐盛的吧!

答:之前有回答過類似的問題。

因為我是一個多元化的人;人生不是只有豐盛,還有別的。

我想分享的東西很多,豐盛只是其中一環。

 

另外一點就是,任何道理,只要知道核心,並且實做,你就可以實踐它;豐盛亦是如此。

我可以打很多很多篇教導豐盛的文章,但是那會失去意義,因為獲得豐盛的終極鑰匙本身是很簡單的。

對人們而言,真正的困難之處是去理解它實際上是多麼的簡單。

不開玩笑的講,如果我想的話,我也可以寫很多本<秘密>。

可是,如果我可以用二十頁就把<秘密>的精華甚至是<秘密>沒提到的東西全部告訴你,那為甚麼我要花時間把簡單的道理複雜化成好幾本書的量呢?

網誌也是一樣的意思。

基本上,<豐盛系列>只需要五篇就已經很夠用了。

你不需要看很多文章才能獲得你想要的,你需要的是看懂文章,並且實際操作;把道理內化遠比看了多少道理要來的重要。

<豐盛系列>可以再增加,但問題不是出在能不能,而是有沒有必要。

我已經把所有的"秘密"全部告訴大家了。

接下來要進入的不是"看文章、點頭同意、然後放到一邊",而是同意之後,要實際操作的領域。

我的文章不會刪掉,我希望每個讀者都可以跟上腳步。

 

 

如果你留意,你可以在所有簡單的事情中發現樂趣  

如果你留意,你可以在所有簡單的事情中發現樂趣。

 

FB回覆 & 巴夏社團篇

 

問:一哥,你在FB上都在幹嘛呢?

答:我上FB通常只為了兩件事,如果不是PO文,就是回覆網友留給我的私訊。

我偶爾會去<準備轉變>官網或<巴夏社團>看看自己有沒有miss掉新的訊息。

大概就是這樣。

 

問:可是我常常看到你待在FB上很長的時間,但我每次密你,你都隔了很久(甚至好幾天)才回覆我。這是為什麼?

答:很可能是在做別的事。

我大部分的創作都需要用到電腦,所以如果你看到我一直在網上,多半只是我貼文之後沒有關掉FB而已。

基本上,現在統一回覆網友的時間是在每週五和六。

 

巴夏  

 

問:剛剛提到了你會逛巴夏社團,我想討論一下最近發生的事。

巴夏社團貼出了新的版規:

版規 

 

而你在巴夏社團與其他人回覆的訊息中做出了這樣的留言:

1  

2 

 

因為你剛剛說你上FB不是為了PO文,就是為了回覆網友的私訊。

但是上面這一塊,你打了這麼大一段是公開回應的,對吧?

答:是阿。就跟你看到的一樣。

 

問:我以為一哥都不會把批判放在心上,更別提是反擊。 :P

答:我會視情況來決定有沒有做出回應的必要。

我打了那麼大一段,只是希望巴夏社團不要走向宗教化而已,那不是什麼"反擊",而是一個提醒。

你知道的,批判不見得是批判,只有在你認同批判的時候,你才能感覺到自己被批判。

如果對方說的是事實,我會接受。

如果對方說的不是事實,那我會考慮有沒有回覆或解釋的必要。

而如果我花時間回應了,表示我把這些留言當成是一個舞台、一個機會、一份禮物。

透過對方的留言,反而可以讓我有機會把我想表達的話說清楚。

 

問:那如果巴夏社團就是堅持要往新版規的方向走呢?

你會想別的辦法來改變版規嗎?

答:如果巴夏社團堅持要往新的版規前進,那就這樣吧。

畢竟這個社團不是我成立的,我只是在自己的能力範圍內給予一點意見。

客觀來看,新的版規跟巴夏的教導沒有任何關聯性,這只是為了滿足社團內部某些人視覺和心理上想看到的結果而已。

然而,這就像巴夏說的,一個人只能看到自己所投射出去的部分;換句話說,如果有任何文字或圖片讓你感到不適,那就是你要往內看的時候了,你要去研究為什麼你會感到不舒服,而其他人卻沒事。

 

另外,我不會要求社團創辦人該做甚麼,我只會給予提議。

至於要不要聆聽,那是他們的自由意志。

我認為我們能把握的,不是浪費時間去矯正別人的社團該怎麼發展,而是決定自己要待在哪個社團,或是真的看不慣,不如移出去,自己創一個社團,然後設立版規。

這會是比較有效率的做法。

我們不需要去硬性改變誰誰誰,我們能把握的,就是改變自己,同時讓能跟我們共振的人跟上。

 

所以如果巴夏社團的版規真的就這樣拍桌定案,那頂多我只是"選擇"在巴夏社團中當個潛水的人。

 

問:為什麼是潛水,而不是直接搬出去?

答:因為巴夏社團還是會不斷轉貼巴夏的東西,選擇待在這個社團對我而言是很有收穫的。

當然,你要實際內化巴夏的東西,而不光是同意巴夏,然後把道理放到一邊而已。

 

問:原來如此。再追問一個問題,你覺得巴夏的教導跟巴夏社團沒有同步嗎?

答:沒有啊。這不是我覺得,而是客觀的結果是沒有。

不只沒同步,而且還和巴夏的教導相反,這才是問題所在。

除了最基本的"無須凸顯優越性"的部分之外,其中哪一條版規跟巴夏的教導有同步?

縮小特殊性? 縮減自我風格來滿足別人的視覺?

巴夏一直強調超越集體意識,版規卻要求大家為了配合某些人內在的投射而從瘋子俱樂部變成原樣。

 

就像我之前說的,任何人都可以去黃金時代團隊掛名"光之工作者",但那並不會讓你成為一個"為光服務的人"。

頭銜本身不是重點,重要的是內容。

如果你要成為光之工作者,你必須點亮自己,這是基本。

對於"巴夏社團"也是一樣的道理。

任何社團都可以用巴夏的名字命名,但那不表示這個社團就一定重視巴夏的東西。

如果你不能內化巴夏的智慧,然後打造自己的經驗談,那光是不斷的轉貼巴夏的東西又有甚麼意義可言呢?

這會是巴夏想看到的嗎?

 

先不要講巴夏,我拿自己舉例好了。

假如某人辦了一個社團,命名為<豐盛一哥>。

社團內只能轉發我個人的文章,卻不容許其他人用自己的方式分享從我這裡獲得的智慧經驗和實際操作結果。

久而久之,這個社團會不會逐漸變成一個<崇拜一哥的地方>,而非交流區?

這是一樣的意思。

 

問:原來如此。你拿你自己舉例我就懂了。

答:套一句<實況轉播>的內容擷取:

巴夏是我的啟蒙   而不是背公式

內化祂們的道理才能讓智慧充斥

 

智慧能舉一反三,它才會變成你的東西。

光是一字不漏的背公式,那是沒辦法真正活用道理的。

 

問:好的。一哥你還會持續分享文章到巴夏社團對吧?

答:會啊。任何我認為跟巴夏的教導有關的東西,我都會貼到巴夏社團。

但是會不會被批准,這我就不知道了。

像最近打的<增加豐盛意識>就沒有在巴夏社團獲得批准,似乎因為我在自己打的文章中放了自己的照片和解說範本,導致"自我風格太高"了。

 

哈  

跳  

虎虎生風篇

 

 

問:一哥! 很高興你的小說連載開始了! 果然沒有辜負我的期待啊!

答:你還蠻好滿足的嘛......

畢竟,我目前只貼了三篇,這樣就滿足你的期待了嗎? 哈哈哈!

 

問:我想確認一下,這個故事適合甚麼領域的讀者? 沒接觸過靈性的人也可以看嗎?

答:這個故事適合任何領域的讀者,特別是沒有接觸靈性的讀者!

看完所有的連載,你能夠很自然的從更高的視角來看待每個人,而不是從一些表象去判斷。

 

問:你可不可以簡單的說一下,有別於其他的小說,虎虎生風有甚麼獨特之處?

答:虎虎生風之所以獨特,一方面是因為這是"少年一哥的故事",也就是豐盛一哥前傳。

另一方面,裡面的人物也是一大爆點。

 

我邀請讀者進入到一哥的世界、人生觀、價值觀、心境變化、愛情的酸甜苦辣、考驗以及蛻變。

你能透過我故事體驗到那個還沒覺醒、最原汁原味的青少年一哥。

我會讓讀者從我的視角來看待我看到的一切。

我不告訴你哪些故事角色是實際存在的,因為他們不見得想讓大家知道。

但我會一次性為大家呈現出最原汁原味的一哥。

 

虎虎生風會是在<事件>後依舊經典的作品。

 

問:你事後會公布哪段是真的,那段是假的嗎?

答:很可能不會。

所以不要去推測裡面哪段是真的,哪段是假的,因為真相比小說還離奇,你很可能會做出錯誤的推測。

我希望大家當小說看就好。 A____A

 

問:一哥有考慮把作品改成日更新嗎? 我相信大家都想看得更多。 XD

答:說真的,我有考慮過。

因為<事件>之後我不見得還會想寫這本書,但另一本書卻可以很悠哉的寫完。

所以,如果有機會,我可能會改成日更新,或是至少三天更新一次。

 

原先沒有考慮是因為我想先完成第一本書,但最近上傳了<增加豐盛意識終極版>,大家可以先從裡面獲得很多第一本書裡面的重要資訊。

 

問:好期待。比起第一本,我個人更期待虎虎生風。

答:我想很多人都是這樣。^^

From 雨燕  

激情漩渦篇

 

問:一哥,我注意到你的<激情漩渦>系列暫停了一段時間。

<煉乳吐司>是不是沒有要寫了?

答:不是不寫,而是暫時沒有想寫。

畢竟是寫之前女朋友的故事,所以要有感覺才能下筆。

我是這樣的,有時候想做這個,有時候又會想做那個。

所以我抓到的訣竅就是,當下想寫甚麼就寫什麼。

也因為這樣,我才能生產兩百多篇網誌,其中包括個人經驗分享、顯化法則、愛情探討、豐盛系列、一些Q&A。

編寫韻文,玩文字遊戲,設計不同主題的作品。

現在又編寫長篇小說,覺得很開心。

而那陣子,我最想寫的就是<激情漩渦>。現在則沒什麼動力。

再過一陣子吧! 也許等我小說寫膩了,想休息一下,我也許又會回去寫<激情漩渦>。

我會在恰當的時間點把<煉乳吐司>完成的。

 

我現在只想好好把<虎虎生風>告一個段落。

順帶一提,最近想畫一些簡單的漫畫,這個系列是跟我老婆有關的。

漫畫名稱叫做<豐盛一哥與嘟嘟公主>,我會放在FB,很可能每個禮拜畫一頁這樣。

 

問:一哥,你想做的事情很多啊......(擦汗)

答:對阿,所以時間要壓縮。

有些事情我希望可以在<事件>之前完成。

 

問:感謝你還能抽空回答我這麼多的問題。

答:不會,我會把問題統整成Q&A,所以有相同問題的人就可以在這篇裡面得到解答。

 

 開往下一個篇章  

我們下一篇網誌再見! 

 

 

文章標籤
創作者介紹

破繭而出/豐盛一哥

豐盛一哥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()