虎虎生風  

       凌晨兩點半,閃爍的路燈下擠滿了人群,這裡少說有六十個人,幾乎每個人手上都叼著一根菸,煙霧迷漫。

       站在雙方人馬帶頭互嗆的,分別是豹哥和瘋狗。
       染著金頭髮的豹哥是個領導著四十幾個人,擁有「天殘腳」外號的高三生。

       傳說豹哥可以用腳劈斷木板;曾經在不用手且一對一的情況下,把跆拳道黑帶的人給踢進醫院。
       通常,情緒易怒的豹哥是看對方不爽就會踢人的類型,但是今天的他卻異常的沉穩。

       畢竟站在他前面的,是脾氣比他還暴躁,同樣是高三的校園惡霸-瘋狗。

       瘋狗本名李大鋒,他的個性就跟名字一樣,充滿著狂暴的張力。

       瘋狗在他們學校那一區可是赫赫有名的流氓老大,強硬的作風和火爆的個性,讓很多學校的流氓都屈服在他的拳下。


       「你不道歉! 等你們人一到齊,我們就開打!」豹哥指著瘋狗嗆聲,卻不敢輕舉妄動。

       實際上,豹哥並不希望對方的人手到齊。
       「道你爸的欠! 今天不把你們全部打趴,我就不叫瘋狗!」瘋狗額頭青筋暴裂,整張臉都脹紅了。
       「老大,拜託先不要衝動啊。」站在瘋狗身後使勁拉住他的兩個小弟,體力也快到極限。

       大家都心知肚明,儘管對方有人數優勢,真的打起來肯定是老大這邊會贏。

       但是,在人手沒到齊的情況下,兩敗俱傷是必定的結果;只是他們家老大不會管這麼多。

       看著被小弟拉住身子的瘋狗,豹哥突然閃過一個念頭。

       趁瘋狗還被拉住的時候,直接揍他個措手不及怎麼樣? 要是等另外一個麻煩人物火鳥也帶著一堆人出現,那才真的是大難臨頭勒。

       就在豹哥猶豫著要不要趁現在還有人數優勢提前開打的時候,他突然看見瘋狗那一群人中,有個戴著耳機的男孩,悠悠哉哉的穿過對方的人群,從後面走到前方,並且用食指點了點瘋狗的肩膀,提議道:「瘋狗,別浪費時間了,直接開打吧。」


       豹哥不敢相信自己的耳朵,這小子哪冒出來的?

       豹哥對著這個耳機男從頭到腳打量了一番,看他雙手還插在口袋裡,一臉蠻不在乎的表情。

       在場幾乎所有的人都保持著備戰狀態,而這個人竟然還載著耳機到處閒晃,像在逛公園一樣。

       豹哥想起兩分鐘前,在瘋狗一群人還沒抵達這裡的時候,這個耳機男就獨自坐在大街旁邊的消防栓上聽音樂、搖頭晃腦的,即使看到豹哥帶著一大群人出現,他也沒嚇跑。

       大家都以為這小子只是個頭腦進水的白癡,沒想到這個看似路人甲的男生竟然跟瘋狗是一夥的。

       「那火鳥勒?」瘋狗不是不願意提前開打,但他不想讓他的兄弟火鳥錯失打一場好架的機會。

       「他今天不會來了。嘿! 拿著。」耳機放進背包裡,男孩把背包丟給其中一個瘋狗的小弟,然後就獨自走向豹哥,問:「你那個傳說是假的吧?」

       豹哥還來不及反應,就被那男孩一腳踢歪了身子,整個人頓時失去平衡。

       正想反擊,卻看見一記鉤拳出現在他眼前,然後視線就模糊了。

       「今天就把你打成真正的天“殘”腳。」這是豹哥跌倒前,聽到的最後一句話。

       剩下的,只有雜亂的腳步聲,雙方打成一片。  

 

文章標籤
創作者介紹

破繭而出/豐盛一哥

豐盛一哥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 哈哈哈! 一哥 你的個性真的好奇怪
  • 嘿嘿嘿...... 野生一哥~ A______A

    豐盛一哥 於 2017/05/08 18:53 回覆

找更多相關文章與討論