虎虎生風009  

       「我跟妳說喔,我今天在學校看到一個女生,她好會吃喔! 她在素食餐廳裡吃超多盤的,那些盤子疊的跟小山一樣高! 不知道那是什麼胃,簡直跟無底洞一樣。在看到她之前,我一直以為我算是很會吃的。真是人外有人!」郁雯在廚房和媽媽一邊聊天,一邊洗碗。

       郁雯跟媽媽無話不談,就像好朋友一樣。

       通常郁雯都是扮演說話的角色,而媽媽則負責聆聽。

       儘管媽媽很少做出回應,但是她很享受聽自己女兒說話。

       「還有啊,我今天還遇到了小學同學伊芽,我們超久不見的!整個很開心。」郁雯將盤子翻面沖洗,嘟起嘴巴:「對了,還遇到了附贈的一哥。」

       「一哥?他也讀飛碟嗎?」媽媽露出驚訝的表情。

       「不是,他讀重生。我都不知道他開學第一天就跑到別人的學校來做什麼。」郁雯嘆了一口氣,丟出評語:「反正他這個人啊,已經習慣挨罵了。師長對他的責備,他根本不痛不癢,一直以來都是如此。」

       「我覺得一哥是個很特別的孩子。」媽媽也給出評語,微笑著。

       「對啊!臉皮特別的厚,大概連子彈打在他臉上都會彎掉!」郁雯露出誇張的表情,逗得媽媽呵呵笑。

       「媽......我跟妳說喔,我今天還看到了建平學長耶......是不是很神奇? 開學第一天就遇到這麼多認識我的人。」郁雯機械式的重複搓洗同一張盤子,臉上呈現淡淡的紅光:「啊!雖然他不認識我,不過我認識他啦!」

       媽媽輕輕摸著郁雯的額頭,開玩笑地說道:「來看看我家女兒有沒有發燒。」

       「燒壞掉了啦! 哈哈哈!」郁雯對著媽媽撥水,媽媽也不甘示弱地撥了回去。

       母女倆人潑來潑去,笑聲和喜悅的泡泡,一下子就充滿了整個廚房。

       「下禮拜就要開始住校了吧?好好加油,別玩瘋了。」媽媽提醒。

       「好的。」

 


 

       「為啥燈是關著......」火鳥搖搖晃晃地打開家門,步伐顯得有些不穩。他的頭很痛。

       打了一個充滿啤酒味的嗝,火鳥走進房間,鎖上房門,一屁股坐在電腦前,點開了交友網站。

       隔著網路,火鳥私訊了每個在線上的女生,他認為這裡是他交到女友的最佳地點。

       在打字的速度上,火鳥可以一口氣跟五、六個女生聊天。

       但是,火鳥忽略了聊天不只是比快,更重要的是感覺。

       如果對方喜歡你,聊一整晚都不成問題;如果對方不喜歡你,聊兩句話都構成問題。

       「靠! 又一個聊到一半就離線! 現在的女生是怎樣啊! 都不懂禮貌是不是!」火鳥氣到敲桌子。

       一小時過去,沒幾個女生想跟火鳥搭話;就算搭了話,也聊不到五分鐘就以ㄎㄎ或ㄏㄏ退場

       那些注音文的背後是真正的笑聲,還是敷衍的狀聲詞? 火鳥根本無從得知。

       不然就是說要去洗澡,結果卻一去不回;好像全部都洗到化掉了一樣。

       理想中,希望女生能夠上線,然後為自己下陷。

       但現實卻是聊上限,然後直接下線。

       三分鐘前,好不容易有個女生願意跟火鳥講話,原本還聊得好好的,也已經說好可以找時間出去玩。

       誰知道,就在她要求要看火鳥的照片,而火鳥也上傳了一張他自認為最帥的照片之後,那女生就離線了。

       「幹! 去那些贏在起跑點的混蛋!」火鳥不停的搖晃椅子,手指敲敲打打的。

       他痛恨這一點,痛恨自己長得不夠帥。

       「要是我長得夠帥,這些妹早就全部過來倒貼了! 馬的!」

       桌上疊著一堆補習班的參考書,每一本上面都積著灰塵,翻都沒翻過。

       如果是平常,別說是摸補習班的書本,火鳥連自己學校的課本都懶得摸一下。

       不過,今天火鳥卻罕見的抓起了其中一本名叫<地理小幫手>的參考書。

       「地理小幫手? 真巧!」

       火鳥將參考書墊在較短的椅腳下方,瞬間解決了椅子搖晃的地理問題。

       「哈哈! 果然是小幫手!」縮小交友網站,火鳥另外點開了兩個視窗;一個是線上遊戲,另一個則是A片的網站。

       火鳥給自己設定的規則是,只要能打贏一場遊戲,他就可以看一部A片做為獎勵。

       這是火鳥最愛做的事,因為他玩線上遊戲幾乎沒有輸過;從小到大,他投資了不少時間在遊戲上。

       就在火鳥準備要進入備戰狀態的時候,交友網站突然發出了「叮咚」的聲音。

       剛剛那個離線的女生竟然又上線了!

       「抱歉,剛剛電腦網路斷線了,希望你沒生我的氣。你應該不是壞人吧?」

       火鳥不敢相信的看著對方的留言,馬上在鍵盤上敲打:「當然不是!」

       「好喔,我相信你。那我可以帶我朋友一起去嗎? 我一個人會怕怕的。」

       盯著電腦上的字樣,火鳥沒有什麼猶豫就回覆了肯定句。

       今天一定是我的幸運日! 哇哈哈哈哈哈!

       「燃燒吧火鳥!」火鳥開心地大呼小叫,直到他看見了擺在電腦旁邊的鏡子。

       「靠! 這甚麼鬼啊!」火鳥瞪著鏡子中,那個被一哥打得鼻青臉腫的陌生臉孔,狂罵:「幹! 幹! 幹! 這不是真的! 這不是真的! 在這種關鍵時候?!」

       火鳥摸著自己腫脹的臉頰,臉上的瘀青隱隱作痛著。     

       「臭小子......你要是毀了我的約會,我可饒不了你!」

 


 

      「四一、四二、四三......呼......」

       汗水滴落在地上,只差兩下就可以做滿四十五下伏地挺身的一哥,耳朵突然變得奇癢無比。但是,他卻沒辦法抓癢。

       一哥以倒立的姿態將雙腳架在牆上,這是他做伏地挺身的方式。

       「哇靠,偏偏在這種時候......」一哥試圖抬起左手,沒想到手掌才離開地面,整個人就失去平衡。

       「砰

       不偏不倚,房間地板的初吻就這樣獻給了一哥。

       「好極了......至少耳朵不癢了......」

       一哥從地上坐了起來,回想著今天發生的事情。

       沒想到今天竟然會遇上那麼厲害的對手,看來事情還有得玩呢! 一哥發笑。

       這時,桌上的筆電傳出「叮咚」的聲響,臉書跳出一個對話框框:「新學期要一起加油喔! 我愛你!^^」

       下一秒,另一個對話框框也跟著跳出訊息:「我知道我們不可能在一起,但我還是想跟你說,我鼓起勇氣的離開他了。很感謝你之前為我做的一切。」

       看到這則訊息,一哥的嘴角不禁微微上揚。

       突然,對話框框又跳出了一行字。

       「我知道你不在意,但我還是想跟你說,我想我最愛的人還是你。」

       一哥搔了搔頭,在筆電上回傳訊息。

 

       「我也愛妳。」按下enter鍵。

 

 

文章標籤
創作者介紹

破繭而出/豐盛一哥

豐盛一哥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()