虎虎生風  

       今天是開學的第一天,前往飛碟高中的新生接踵比肩。

       飛碟是全國最奇特的藝術高中,也是全國四大爭議高中之一。

       這裡並不要求最高的分數,但卻擁有最頂尖的師資陣容和最高級的學校宿舍,連休閒設備也是一流的。

       不論是遊樂設施、健身房、露天或室內游泳池、滑水道、電影院、三溫暖,設備應有盡有,無可挑剔。

       校門口的兩旁豎立著巨大的飛碟雕像,象徵著本校的高品質,以及先進的學習環境。

       對大部分的學生而言,飛碟就是最棒的「夢幻樂園」。

       很多家長認為這樣的校園"太過歡樂",鐵定會影響孩子的學習。

       但事實證明,這是家長們多慮了。根據調查,從飛碟創校的十一年以來,有百分之九十五以上的畢業生都在往後的日子成為某個領域的專家,用自己的方式造福人群;其中有一半的人甚至連大學都沒去。

 

       「哇塞! 好大的學校!」郁雯興奮的左顧右盼、東看西看。

       背著書包的郁雯身為飛碟新鮮人的一份子,抱著一顆上進求知、期待愛情的心,踏入了她夢寐以求的第一志願。

       能考上飛碟,郁雯心中有說不出的感動。

       要不是為了和她的夢中情人建平學長讀同一所高中,她大概也不會有熬夜K書一整個學年的動力。

       「咦? 這不是郁雯嗎?」

       後方傳來親切的叫喚聲,郁雯急忙回頭。在人群之中,她看見了一個熟悉的身影。

       「伊芽!」郁雯開心的跳起來。

       「三年不見,妳變得越來越漂亮了呢!胸部也......」伊芽熱情的揮手,接受郁雯的飛撲。

       伊芽是郁雯小學五、六年級的同學,她們倆人常常膩在一起、形影不離。雖然伊芽自小學畢業之後就跟著家人搬到國外讀書,但她們倆人時常會用線上工具聯絡,所以即使分開了整整三年,也絲毫不減她們對彼此的友情。

       「妳在國外過得還好嗎?」郁雯好奇的問:「應該交男朋友了吧?」

       「沒啦! 我都在乖乖讀書呢!」伊芽頭上頂著好學生的光環,一本正經的回答。

       「好認真...... 真不愧是伊芽。」郁雯感嘆道:「要是我有妳的一半認真就好了。」

       「言下之意,郁雯是在沒有認真,外加交了男朋友的情況下,考上飛碟的嘍?」伊芽睜大眼睛。

       「沒...... 沒有啦! 郁雯才沒那麼厲害呢!不過我能考上這裡,一切都是為了愛!」郁雯害羞的用雙手摀著臉。

       「喜歡的人也讀這邊嗎?」

       「嗯嗯!」郁雯握起拳頭:「這一切都是為了我暗戀的人! 我把他的照片貼在我書桌的檯燈上,隨時警惕自己要好好K書!」

       伊芽拍手,哈哈大笑:「好聰明喔! 這招高唷!」

       「不過......」郁雯頓時臉紅,嬌滴滴的說:「他還不知道我喜歡他呢!」

       「那妳有打算告白嗎?」

       「如果有機會的話啦......」

       「女追男隔層紗。」伊芽鼓勵道:「而且郁雯那麼漂亮,胸部又那麼大,一定會成功的啦!」

       「希望嘍......要是我有那個自戀狂一半的勇氣就好了。」郁雯小聲的抱怨道。

       「自戀狂? 該不會是指一哥吧?」伊芽歪著頭。

       「對啊! 沒想到妳還記得他!妳都不知道,因為妳小學一畢業就出國去了。我從幼稚園開始就跟那傢伙同班,小學整整六年也跟他同班,連國中三年也跟他考上的都是同一所學校,重點是我中間還有轉學,他竟然也跟著轉!不知道是怎樣!簡直匪夷所思! 他就像是一坨口香糖,黏著我的命運不放。後來我國中一畢業就出國遊學了一年,這才真正結束這奇怪的命運安排。」郁雯食指往上,認真地說道。

       「嘻嘻! 好懷念喔。可見他多喜歡妳!我覺得他還蠻有趣的啊。我以前一直以為你們倆會交往耶!」伊芽露出淺淺的笑容。

       「怎麼可能!那個自戀狂! 整天以為自己多帥,女朋友都不知道換多少個。」郁雯露出嫌噁的表情,繼續道:「算了算了! 不提那個口香糖了啦! 伊芽是讀哪一系?」

       「美術系。」伊芽頓了頓,說道:「一年甲班。」

       「哇! 就在我隔壁班而已耶!」郁雯興高采烈的說:「我也是美術系的,不過我是乙班。」

       「我們好近喔!」

       「那我們可以一起去上課了。」郁雯補充道:「也許在吃完早餐後。」

       摸著正在咕嚕咕嚕叫的肚子,郁雯懊悔著早上出門之前沒有順手把桌上的三明治放進書包。

       「距離第一堂課還有一個多小時,不如我們就在校園裡四處逛逛,研究一下學校的食堂到底賣些什麼。」看著手錶,伊芽覺得時間還很充分。

       郁雯大力的點頭:「嗯嗯,就醬辦!」

       不逛還好,這一逛還真不得了。

       食堂總共有四個,分別位於學校的東西南北。

       每一個食堂少說有二十幾家店面,不管是小吃、火鍋、義大利麵、泰式料理還是日本料理,美食琳瑯滿目,選擇眾多。

       「我們還是先隨便找一家來吃吧! 再這樣逛下去,我都要流口水了。」郁雯的肚子不斷的發出沒耐心的抗議聲。

       「同感。」連原本不怎麼餓的伊芽都被香氣四溢的店面給吸引。

       最後,倆人的腳步停在一家名叫癡情的噴火龍義大利麵館前面。

       「這一家嗎? 店名也蠻吸引我的。」伊芽看著麵館的招牌,感覺很有意思。

       但是郁雯卻沒注意到麵館的名稱,她的眼睛直視著坐在麵館裡,正在喝紅茶的男生。

       「建......建平學長在裡面。」

 

文章標籤
創作者介紹

破繭而出/豐盛一哥

豐盛一哥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()