10897756_1547779125479075_288507509084973636_n 

沒有事情會發生在我身上,事情經由我而發生。

 

FB上,鍵盤敲敲打打......

 

網友:一哥,我想請問你,如何才能吸引到好的愛情關係?

 

我:何謂「好的愛情」? 可以先給我妳的定義嗎?

 

網友:至少對方要夠體貼、懂得尊重我、愛惜我。我不想再遇到壞壞男了!

 

我:妳是說妳不想再「吸引」壞壞男了。

 

網友:是遇到!不是吸引。

 

我:知道<顯化法則>嗎? 會發生在妳周遭的事情都是妳顯化的結果,妳一直都在體驗能夠跟妳頻率共振的那個部分。

 

網友:可是我沒有想要啊! 這一切的發生跟我根本沒關係!是那些男生的問題!不是我的!我交過四任男友,沒有一個是對我很好的,每一任都劈腿。而且,一開始我根本就沒有抱著我要壞壞男的念頭,我喜歡的型本來就不是壞的那種,但是我遇到的都是那樣的人。

 

我:妳需要清理妳的核心信念,因為如果不是妳一直跟這樣的實相共振,妳不會「一直」吸引到這樣的人。妳需要拿回妳的責任感,而不是把力量推出去,強調「這一切跟我沒關係」。妳若不能承認是自己吸引的,那妳就失去了改變的機會和能力,因為妳承認妳對創造自己的實相無能為力。

 

網友:簡直不可理喻! 這理論簡直不可理喻! 所以男生就該壞?! 女生遇到壞男人就是活該自己吸引到!?

 

我:第一:所有會發生在自己身上的事情,都是自己吸引的,跟男女沒關係。

第二:「好、壞」只是個人認知上的定義。妳覺得「壞」的伴侶,在某些人眼中是「好」的伴侶。

第三:沒說誰活該,只是以頻率的角度在討論這件事的發生原因,這樣才能做出真正的改變。

 

網友:我覺得壞的伴侶,在某些人眼中是好的? 騙誰啊! 哪個女人會欣賞自己的伴侶劈腿?

 

我:那些不那麼重視情感關係的人,她們重視男友本身的行情。

 

網友:那我像那種人嗎?

 

我:我只是回答妳上面問的問題,算是告訴妳其中一種可能性。

 

網友:好好好! 你這白癡蠢貨的秒回解讀真的很讓人很火大! 我覺得只有笨蛋才會想問你問題!

 

我:請不要這樣罵自己,我們只是在探討事情發生的可能性。

 

網友:哈! 你懂什麼?! 你又能知道發生的過程? 細節?!

 

我:妳沒講我當然不知道細節,我只能告訴妳引導事情發生的核心問題是什麼。

 

網友:滾吧你! 再也不會來問你問題!

 

我:好,尊重妳。

 

網友:就這樣把我趕走喔?!

 

我:在不造成他人負面影響的情況下,自由意志至上。

 

網友:哈哈! 不造成他人負面影響?! 難道你沒造成我的負面情緒?

 

我:我們隔著FB在聊天,我不可能造成妳的負面情緒,只有妳自己有辦法。妳上面說我白癡蠢貨,我也沒因此動怒。要不要選擇生氣,決定權在自己。

 

網友:哇! 好高的修為喔! 給你拍拍手! 滾吧你! 絕對不會密你第二次!

 

我:好。

 

~~~~~~~~~~~~~我是分隔線~~~~~~~~~~~~~~

 

 

事發兩個禮拜,這可愛的小妮子又跑來密我。

 

網友:ㄟ,上次的事我跟你道歉,我太情緒化了,因為那天心情很糟。

 

我:沒關係,我沒放心上。

 

網友:我想也是,反正你也都「沒在鳥」的嘛! 我現在情緒沉澱了,我想問同一個問題,要怎樣才能不遇到壞壞男?

 

我:妳得先承認是自己吸引到的。

 

網友:好好好,我承認,然後勒?

 

我:妳現在已經把力量拿回手中了,接著要做的就是改變自己的信念,不要再去吸引壞壞男。

 

網友:好玄虛的感覺......

 

我:信念造就經驗,這只是科學。我問妳幾個簡單的問題,妳要誠實的告訴我,下面有哪幾個數字是妳的信念:

 

1. 我不值得被愛

2. 我配不上好人

3. 男生都很壞

4. 男生大部分都很壞

5. 好的男生很少

6. 好的男生很難找

7. 我不可能遇到好的男生

8. 我遇到的男生都是壞的

 

妳中幾個?

 

網友:ㄜ......如果我說全中呢? 哈哈!

 

我:全中就全中啊,再來就要清理了。

 

網友:不過3~6本來就是事實,然後1、2、7、8是我後來被劈腿到有點怕了,才出現的信念。並不是一開始就有的!

 

我:謝謝妳的誠實。沒關係,因為有些信念是來自家人或其他人的,只是妳揹著這些信念,讓自己後期顯化出了相同的經驗,並再次把這些信念強化了,變成自己的一部分;這些信念跟妳沒關係,要找時間清理就好。

還有,3~6不是事實,而是主觀認知。好的男生很多,但不見得妳會注意到。這涉及到妳的擇偶條件,以及頻率共振的問題。

 

網友:擇偶條件是怎樣? 我擇偶條件很好!

 

我:問題是,如果妳覺得自己不值得被愛,同時又把擇偶條件設得很高,妳覺得會怎麼樣?

 

網友:喔。那一開始勒?在我還覺得自己值得被愛的時候勒? 這要怎麼說?

 

我:也許「好的男生」一開始就不再妳擇偶的名單中。

 

網友:假賽啦! 好人當然是排第一位!

 

我:定義一下,何謂「好人」? 我知道妳後期的定義是:夠體貼、懂得尊重妳、愛惜妳。

老實的告訴我,妳一開始的設定是這樣嗎?

 

網友:好啦!可能有點變,我要的是聰明、幽默、功課好、長得帥的男生,這是我當時對「好男人」的定義。當然,對我也要還不錯啦!

 

我:這種男生在班上通常是行情不錯,所以妳才會認為對妳只要「還不錯」,是不是?

 

網友:是......一哥厲害......

 

我:然而,我不是說要滿足妳以上條件的人,絕對不可能給予妳體貼和尊重。但是,對於願意對妳體貼、尊重、愛惜,卻沒有滿足聰明、幽默、功課好、長得帥的條件的其他男生,妳大概完全不會注意到吧?

 

網友:是......可能吧......

 

我:這就是我講的擇偶條件啦!這些人不是不存在,而是妳不會注意到喔。

 

網友:原來如此。那頻率共振是什麼意思?

 

我:一個人只能看到自己內心投射出去的頻率,換句話說,我們只會看到包括自己的部分。

 

網友:這跟我有甚麼關係?

 

我:妳認為3~6是事實不是嗎? 如果妳認為是,那妳看到的就會是那樣。

比如男朋友一直玩手機,妳卻以為他在搞劈腿,儘管事實不是那樣,但妳看到的實相卻是如此。

 

網友:那萬一是真的劈腿勒?

 

我:那就放他走吧,他的心不在妳身上,強迫把他留身邊也沒什麼意思。如果妳真的愛他的話。

 

網友:要是真的放他走,那我就輸了。

 

我:所以把一個不懂得欣賞妳的人抓在身邊,這樣就算贏了嗎?

 

網友:......

 

我:離題了。我們還是回到主題上吧! 如果妳不想再吸引壞壞男,妳需要清理上面我提到的信念,因為那些都不是絕對的。

 

網友:我認為3~6是真的,我相信不只有我一個人這樣想,大部分的女生都會這樣認為。

 

我:大部分的人怎麼想根本不重要,妳怎麼想才是重點。

 

網友:我認為是真的。 = =

 

我:那就是了。記住,只有在妳認為是真的的時候,妳才會吸引到這樣的實相。

 

網友:但是你上一秒才說過那不是絕對的......

 

我:那不是,沒有甚麼是絕對的,但所有妳認為是真的東西都可以是真的,至少妳體驗到的是如此。

如果妳不想有這樣的體驗,妳需要改變妳的信念,不要再跟這樣的實相產生共振。

妳堅持認為是絕對的體驗,對很多女生而言並不是真的,有些女生這輩子根本沒被劈腿過。

這樣妳懂了嗎? 全部都是真的!去跟妳偏好的實相共振,這才是重點!

嘖嘖......我講話越來越像巴夏了......哈哈哈~

 

網友:巴夏?

 

我:清理信念的方法,就是把對妳沒有幫助的信念抓出來檢視,認清它們對妳沒有幫助。

 

網友:這樣就夠了嗎?

 

我:對阿,如果妳真的知道這個信念對妳沒幫助,它對妳就不會有影響了,因為妳不會再聽它的。

 

網友:好,我清理完了。但我覺得我還是會被影響,這是為什麼?

 

我:因為妳沒有真的清理掉。妳需要「誠實」的面對自己,妳才看得到那些信念對妳造成的不協調。

 

網友:但你剛剛已經講了,我說全中,所以你已經點出信念了不是嗎? 那不是代表我已經看到它們了?

 

我:那妳為何抓著不放?

 

網友:我沒有阿......

 

我:請瞭解這一點,清理的方法是看出這些信念的不協調性,如果妳真的「看出」一個信念對妳沒幫助,那妳就不會被影響到。會被影響,表示妳還相信它們對妳有幫助。

 

網友:我已經看出來了啦,然後勒?

 

我:去撞牆。

 

網友:甚麼?

 

我:撞牆有益身心靈健康。

 

網友:你是在開玩笑嗎?

 

我:對阿。妳能看出「撞牆有益身心靈健康」是對妳沒幫助的信念,所以儘管我這樣講,妳也不會照做。對吧?

 

網友:嗯......

 

我:所以嘍,任何一個對妳沒幫助的信念,妳都不會抓著不放。如果妳依舊抓著,表示妳認為它對妳有幫助。

 

網友:並沒有......我清理掉了,但我覺得它們對我還有影響。

 

我:我問妳,「男生大部分都很壞」,這是不是事實?

 

網友:不是吧。

 

我:為甚麼加「吧」? 對這點不確定嗎?

 

網友:不知道。

 

我:妳是不是覺得只要相信「男生都很壞」,妳就比較不會受到傷害? 這個信念對妳能產生保護的作用。

 

網友:靠! 是耶!

 

我:所以嘍,妳會抓著它不放,肯定有原因。妳沒有深入去看問題,就無法看透它。

 

網友:好像是......但是等等! 所以我不該保護自己嗎?

 

一哥:妳可以,但是妳不能選擇在保護自己的同時,邀請其他可能入座嗎? 妳不能邀請一個願意保護妳、愛你、疼妳的男生進入到妳的生命之中,而不是孤軍奮鬥嗎? 如果妳沒有渴望愛情,那當然沒差。但妳渴望真愛不是? 那要不要換一個對妳有幫助的信念?

 

網友:原來如此......所以我是自己減少了一些可能性?

 

我:就是這樣。妳現在要開始迎接新的可能了!所以妳真的要誠實的面對自己,這樣妳才能看出對妳沒幫助的信念。如果妳真的不想吸引壞壞男,妳要先了解自己是值得被愛的,同時不要再以「大部分的男生都很壞」的角度去看世界,重置自己內在的頻率,去轉換它。

 

如果妳總是覺得男生都很壞,那妳又何必意外自己一直吸引這樣的實相到妳周圍?

壞男、好男全部都存在,所以去吸引妳偏好的版本,而不是把重心放在妳不偏好的部分。

妳頻率變了,能夠跟妳共振的實相自然會改變。

 

網友:那我要花多久才會吸引到好的男生?

 

我:那要看妳多久才能放下對妳沒幫助的信念,瞭解到自己是值得被愛的,瞭解到適合妳的男生其實有很多,瞭解到壞壞男跟新的妳是無法共振的。

並且,處在妳已經戀愛的頻率之中;這是加速遇到愛人的方法。

記住,自愛永遠是第一步,如果妳不愛自己,妳就很難吸引到愛妳的人。

 

網友:我懂了......收穫很大! 一哥,真的很謝謝你。我脾氣那麼糟,你還肯為我解惑。

 

我:不客氣。

 

網友:你讓我看到新的曙光了,感恩! 我會靜下來,花時間誠實的檢視我的信念!

 

我:嗯嗯。

 

網友:一哥,老實說,其實我覺得你講道理的時候很迷人! 哈哈哈!

 

我:我也這樣覺得。怎? 妳該不會瘋狂的愛上我了吧?

 

網友:愛你的頭啦!

 

我:我也愛我的頭。

 

網友:哈哈哈!

 

我:哈哈!

 

網友:謝謝一哥! 啾啾!

 

我:不會。O_<

 

129371027309123  

我瘋狂地愛上自己,也瘋狂地愛上我的頭。

 

我們下一篇網誌再見!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 豐盛一哥 的頭像
豐盛一哥

破繭而出/豐盛一哥

豐盛一哥 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • JL
  • 網友的前後轉折實在...很妙,一哥有考慮開心靈工作室嗎? ^_^
  • 憤怒會降低人的智慧,即使是一樣的話語,人在生氣或平靜的狀態下聽到都會出現不同的反應。

    我目前是沒有這樣的考慮,但事事難預料,也許以後吧 ^______^

    豐盛一哥 於 2016/09/06 18:30 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話