11701094_1626670170923303_354253093886421069_n  

網友:你一直在FB上PO自己的網誌,不會覺得很吵嗎?

我:不好意思,我會請我的網誌小聲一點。(笑)

 

 ~~~~~~~~~~~~~我是分隔線~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

通常人們是了解一件事情,才會相信;宗教例外。

 

小我就不愛吃肉,每次家人逼我吃肉,我就會偷偷把肉吐到馬桶裡沖掉。

以前我會說:不知道為啥,我就是討厭吃肉。

現在我會解釋成"我小時候跟死屍的肉頻率不合"。

 

在過去,我沒有吃肉的慾望,也不明白為何大人總是強迫我吃肉。

大人都說:不吃肉就長不大喔!

但客觀來看,也有素食主義者長大了不是嗎?

 

隨著家人的信仰改成了佛教,他們告訴我:如果浪費食物,下地獄是要吃餿水的!

這句話嚇到我了。

我不想吃餿水,但我也不想吃肉,可是不吃肉又長不大,那我到底該怎麼辦?!

在學校,每次只要有人倒廚餘,就會有一些同學跳出來講浪費食物要下地獄吃餿水的話題。

當我周遭的人都在討論同一件事的時候,不知不覺我就信以為真了。

儘管我對這件事一直打著很大的問號,但基於恐懼,我還是選擇先相信。

我開始吃我不喜歡吃的肉,為了長大,為了長壯,為了以後下地獄不要吃餿水。

 

直到我長大了,我才了解到這個世界充滿著謊言......

平衡

靈性跟知識必須保持平衡,任何一邊高出另一邊太多,生活都會傾斜。

 

 

人家說:佛陀說過,食物沒吃完,下地獄會吃餿水。

關於這點,我在心中一直打著很大的問號。

 

沒吃完是甚麼意思? 怎樣算是沒吃完?

 

如果是真的吃不下呢? 如果我腸胃不好,吃完會拉肚子,我還是得硬著頭皮吃嗎?

如果吃到嘔吐,是不是等於是把剛吃下去的東西又吐出來了,那我還要吃回去嗎?

還是說,吃到吐就可以不用吃餿水? 如果是,為什麼?

 

便當是媽媽準備的,我真的吃不完才倒到廚餘桶,以後要吃餿水的是我還是媽媽?

如果我已經告訴媽媽,我的食量就這麼點,但她還是堅持每次都要幫我準備兩人份的量,那我吃不完倒掉,誰要吃餿水?

如果是朋友請客,點了一堆食物(不是我點的),而我吃不完,那誰要吃餿水?

 

怎樣算是沒吃乾淨?

水果沒有人採,它也會自動爛掉;如果水果是我種的,那我放給它爛,我會不會要吃餿水?

如果我咬了一口就離開,那爛掉的水果會不會變成我下地獄後要吃的餿水?

是不是我只要吃了第一口,就一定要全部吃完才不會被懲罰?

如果真是如此,那松鼠怎辦?

牠們常常都咬一口松果,然後就埋在土裡(松鼠的習慣),結果不小心忘記自己把松果埋在哪(這是常有的事)。

這是否意味著松鼠要吃很多餿水?

如果松鼠不用,那為甚麼我要?

如果松鼠要,那為什麼造物主要把牠的記憶設定的那麼差? 是故意的嗎?

食蟻獸食用螞蟻的時候,沒有把螞蟻洞裡的螞蟻全部吸乾淨,會不會下地獄吃餿水?

如果會,是否意味著造物主鼓勵殺生(沒殺乾淨要被罰)?

如果不會,那是不是下地獄吃餿水這一套跟食蟻獸完全無關?

假如我是屠夫呢? 我殺了一頭牛,自己吃了一口,而剩下的都放著不動,是否意味著我下地獄要吃一整頭牛? 所謂的吃乾淨,要怎麼算?

如果吃肉在佛教裡是殘忍的行為,為甚麼我肉吃不完,下地獄還要強迫我再吃一遍?

 

人吃不完的食物,通常是給豬吃。

豬幫我吃完了,我還需要吃餿水嗎?

如果豬沒有吃完,那豬下地獄要吃餿水嗎?

問題是,就算豬沒吃完,螞蟻、蟑螂或細菌,總會有東西把食物分解掉,那食物還算是被浪費了嗎?

如果算,為什麼讓食物被人以外的東西吃掉就算一種浪費?

如果不算,這是否意味著沒有食物會被浪費掉?

 

更重要的是,人家說這是佛陀說的,但我們怎麼知道這真的是佛陀說的?

 

透過觀察食物鏈,就能輕易了解這一套"浪費食物會吃餿水"的概念是一個以人為中心的角度衍伸捏造的產物。

它透過恐懼來讓人們相信、透過恐懼來讓人們不敢質疑、透過恐懼讓人寧可信其有,而忽略了這一整套謊言充滿著不合理的破綻。

 

我並不是鼓勵大家要浪費食物,只是客觀的告訴大家,食物無法被浪費;除非你認為食物被人以外的東西吃掉算是一種浪費。

我是素食主義者 

未來的地球上,會出現藍色的蔬菜沒這回事? 哈哈! 讓我們拭目以待!

 

說真的,地獄是幹嘛的?

地獄的存在能夠幫助人甚麼?

大家可以思考這個問題。

不管你相信地獄是懲罰人用的,還是學習用的,如果你投胎後沒有任何有關地獄的記憶,那這個懲罰或學習的地方就是對你無用的。

客觀來看,不管地獄存在與否,我們的世界都沒有變得更好;地獄,這是一個無用的地方。

 

很多人問我:一哥,你推薦哪個宗教?

以我個人的經驗來看,我並不推薦宗教。

 

主要原本有兩個:

 

1. 幾乎所有的宗教都被陰謀集團竄改過,如果沒有自己的洞見,或不敢質疑,很容易在宗教的世界裡迷失。

而宗教中沒被改過、原汁原味的部分,又常常因為翻譯或教徒頻率差太多的關係而被誤解。

當一個人的頻率跟他讀物的頻率差太多的時候,他無法理解文字間真正的涵意(無法共振),於是他會用自己的方式去解讀,並且認為自己懂了,然後就往著另一個截然不同的方向前進。

走偏了還不可怕,可怕的是走偏了還不知道自己走偏的人,會變成非常的極端。

 

2. 一個人很難在宗教的世界裡得到靈性開悟,因為當你信仰了宗教,這意味著你有了一個新的身份,某某教徒。

為了維護自己的信仰,為了維護”自我身分”的認同感,通常跟自己信仰中的教條、教規不合的東西你就會極力的排斥。

為了證明自己是對的,別人必須要是錯的。

唯有證明別人是錯的,才能保證自己是對的。

這時,二元對立出現了,這是一種非常心智化的狀態;離心智越近,離靈性越遠。

 

基於以上兩點,我並不推薦宗教。

雖然我沒有推薦,但我並不排斥,因為不是每個人的頻率都不能跟宗教中沒有被竄改過的部分共振。

有些人因為有了信仰,而變得更加的和平、喜悅、自在(這不是自己說的,要周遭的人說才準)。

如果你就是那樣的人,那你可以繼續在宗教的世界中學習。

如果你認為自己不是,那就......

掙脫 

掙脫宗教的束縛吧!

 

最後,我要說的是,基於「相信即看見」的原理,這世上有太多人相信地獄是存在的,以至於他們用集體意識創造出了這樣的空間,不同宗教創造出不同的地獄,關於地獄的版本眾多,每一個都是真的,也都是假的。

「地獄」只是一個概念,它不是絕對的。

一個人死掉之後會去哪裡,跟他生前的信仰有極大的關係。

 

在物質世界,我們要顯化實體需要時間,因為這裡的頻率震動速度比較緩慢。

在精神世界,我們要顯化甚麼,幾乎是當下就能完成的事。

靈魂處於較高的維度,頻率震動得很快,因此你會經歷到「想到什麼,就出現甚麼」的體驗。

然而,因為東西出現得太快,以至於多數人以為自己真的來到了某個地方......比如地獄。

 

為什麼陰謀集團要大費周章在每個宗教裡加入「地獄」這樣的元素?

就是因為他們懂得「相信即看見」的原理,而透過地獄,讓他們能夠更容易的支配你。

別中計!

地獄的概念能否跟你的頻率共振,將決定這個地方跟你有無關聯。

如果不行,那地獄就跟你無關。

如果你對此深信不疑,那它就會變成你的實相。

但即使如此! 當你認為自己可以離開的時候,你隨時都可以離開那個地方。

你每個當下都在做出選擇,你每個當下都在決定什麼實相跟夠跟你共振。

所以,何不選擇一個對自己有益處的實相呢?

 

 

文章標籤
創作者介紹

破繭而出/豐盛一哥

豐盛一哥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 黃登
  • 哈哈這篇太好笑了
  • XD

    豐盛一哥 於 2017/05/15 15:43 回覆

找更多相關文章與討論